?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2008 @ 10:02 am
Бисквитный малиновый пирог  
О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, можно при подаче добавить взбитые сливки... но все же большинство пирогов я люблю есть просто так.

Для теста 2 яйца взбить в густую светлую пену со 125 граммами сахара, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и 125 грамм муки. Аккуратно перемешать.



Влить 100 мл жирных сливок, аккуратно быстро размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить 125 грамм свежей или замороженной малины (разморозить 15 минут).



Печь при 190С 40 минут. Готовый пирог смазать растопленным цветочным медом (чайная ложка) и посыпать нарубленными фисташками (20 грамм).



Подавать можно в форме.



Подобные пироги:
Шведский пирог Тоска
Сливочный пирог с шоколадом
 
 
 
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 06:57 am (UTC)
Интересно, расскажите.
я из овсянки делаю печенье и крошковые пироги обычно, очень редко в песочное тесто добавляю.
балет и керамикаreinkarni on April 28th, 2008 07:15 am (UTC)
у меня получилось 2 основных варианта, а дальше фантазия, в смысле добавок)
1. овсянка (1 ст)доводится до кипения в воде (1 литр). отвар сливается, остается "каша". взбиваю белок с сахаром. перемешиваю с кашей. стругаю туда 3 больших яблока (лучше на терке), чернослив. добавляю корицу. 1 ч.ложку минального масла. и в духовку, минут на 25. потом остывает и режется на "печеньки". естся оч быстро, т.к. легко и вкусно
2. хлопья овсяные обжариваю с сахаром. отдельно груши, клюкву режу мелко и перемешиваю. сливки (молоко) взбиваю с белком, предварительно охлажденным. далее слоями в форму, смазанную раст. маслом.
слой хлопьев, слой фруктов, слой фруктов, сливки и так пока не кончатся. последний можно слой фрукты или сливки. минут на 25-30, последние 10 минут - снизить температру до 100 градусов. слой сливок должен просо чуть закрывать предыдущие.
ососбенно хорошо этот вариант делать в формочках. но у меня они маленьки (силиконовые), поэтом все по одному слою. получается очень нежно.
так как я всегда имею целью сделать еду полегче, в смысле калорийности, то я использую молоко, и сахара кладу стол.ложку, т.к. фрукты тоже сладкие.
потом посыпаю сах.пудрой, когда остынет.

лично мне еще нравится хлеб из овсянки. с разными овощами и семечками.
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 07:24 pm (UTC)
спасибо большое, надо будет попробовать что-нибудь в этом роде.
(Anonymous) on April 28th, 2008 07:24 pm (UTC)
а овсянка настоящая и быстрая?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 07:25 pm (UTC)
это я была
Olga Rodionova: гостеприимствоmolto_grazioso on April 29th, 2008 11:53 am (UTC)
C овсянкой ещё такие ола-а-душки получаются! :-)