?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2008 @ 10:02 am
Бисквитный малиновый пирог  
О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, можно при подаче добавить взбитые сливки... но все же большинство пирогов я люблю есть просто так.

Для теста 2 яйца взбить в густую светлую пену со 125 граммами сахара, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и 125 грамм муки. Аккуратно перемешать.



Влить 100 мл жирных сливок, аккуратно быстро размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить 125 грамм свежей или замороженной малины (разморозить 15 минут).



Печь при 190С 40 минут. Готовый пирог смазать растопленным цветочным медом (чайная ложка) и посыпать нарубленными фисташками (20 грамм).



Подавать можно в форме.



Подобные пироги:
Шведский пирог Тоска
Сливочный пирог с шоколадом
 
 
 
zayatzzzzayatzzz on April 28th, 2008 06:47 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно.
Как вы думаете, если испечь без малины,
корж подойдет чтоб вырезать из него форму поезда,
или чего нибудь подобного для детского дня рождения?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 07:22 pm (UTC)
теоретически подойдет, но я бы обычный кексик для этого использовала, он как-то плотнее и ровнее разрежется.
zayatzzzzayatzzz on April 28th, 2008 07:26 pm (UTC)
Спасибо.
Простите за дуратский вопрос,
обычный это какой?
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 08:55 pm (UTC)
обычный это без добавок. посмотрите по тегам "кекс" и "теория"
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2008 09:07 pm (UTC)
вот где есть про кексы http://community.livejournal.com/mir_testa/3949.html там написала, а у себя нет:-))