?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2008 @ 10:02 am
Бисквитный малиновый пирог  
О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, можно при подаче добавить взбитые сливки... но все же большинство пирогов я люблю есть просто так.

Для теста 2 яйца взбить в густую светлую пену со 125 граммами сахара, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и 125 грамм муки. Аккуратно перемешать.



Влить 100 мл жирных сливок, аккуратно быстро размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить 125 грамм свежей или замороженной малины (разморозить 15 минут).



Печь при 190С 40 минут. Готовый пирог смазать растопленным цветочным медом (чайная ложка) и посыпать нарубленными фисташками (20 грамм).



Подавать можно в форме.



Подобные пироги:
Шведский пирог Тоска
Сливочный пирог с шоколадом
 
 
 
tanyusiktanyusik on May 4th, 2008 12:38 pm (UTC)
Я испекла. Хотела даже сфотографировать, но забыла. Получилось вот как у Вас, только я взяла миндаль. Спасибо!
У меня два вопроса.
1. Правильные ли я взяла сливки - пармалат 35%? Я про процент жирности.
2. Муж попробовал (я на диете), сказал, что тесто нежное, но ему бы хотелось пропитки какой. Я с умным видом сказала, что это не торт, а пирог, и что такой рецепт. А сама вот думаю: а если ему хочется, что-то можно сделать? Добавить алкоголя в тесто? (Я ничего не понимаю в выпечке, если что :-)
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 01:01 pm (UTC)
Конечно, можно сделать сироп для пропитки и пропитать, как обычный бисквит. можно и горячий пирог, прямо из духовки, залить сиропом. Посмотрите для примера рецепт Молочного пирога у меня в оглавлении.
Также, если не хватает влажности, очень хорошо подавать такие пироги со сливками иили английским кремом.
Lottasportloto on May 5th, 2008 06:39 am (UTC)
Про сливки поняла. За вчерашний день пирог исчез. Спасибо ещё раз. Ждём новых легких рецептов. Поскольку я читаю Вас недавно, что Вы можете посоветовать из такого же вот несложного и быстрого? Я успела сделать этот пирог, пока ребенок купался в ванной с папой.
Lottasportloto on May 5th, 2008 06:45 am (UTC)
Вопрос снимается - я нашла звёздочки.
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 01:02 pm (UTC)
Сливки правильно, можно и поменьшн жирность, но я обычно беру 35%.
Lottasportloto on February 21st, 2013 05:48 pm (UTC)
Пять лет пеку, за что люблю, всегда получается. Малину стала с лета морозить сама. И сливки можно брать нежирные, тоже выходит. Пеку и всегда думаю о Вас.
Чадейкаchadeyka on February 22nd, 2013 09:03 am (UTC)

спасибо:-)))) это очень трогательно для меня.

неужели уже 5 лет?? вот это время летит...