?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 April 2008 @ 10:02 am
Бисквитный малиновый пирог  
О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, можно при подаче добавить взбитые сливки... но все же большинство пирогов я люблю есть просто так.

Для теста 2 яйца взбить в густую светлую пену со 125 граммами сахара, добавить ванильный сахар (1 пакетик) и 125 грамм муки. Аккуратно перемешать.



Влить 100 мл жирных сливок, аккуратно быстро размешать и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху разложить 125 грамм свежей или замороженной малины (разморозить 15 минут).



Печь при 190С 40 минут. Готовый пирог смазать растопленным цветочным медом (чайная ложка) и посыпать нарубленными фисташками (20 грамм).



Подавать можно в форме.



Подобные пироги:
Шведский пирог Тоска
Сливочный пирог с шоколадом
 
 
 
Чадейкаchadeyka on January 28th, 2009 07:37 am (UTC)
тесто, видимо, действительно жидковато, возможно, недовзбили яйца.
фисташки, конечно, очищенные, я их покупаю тут http://nevkusno.ru/item/1161 только понемногу, так как очищенные они быстро портятся.
yabloshnyiyabloshnyi on January 28th, 2009 10:41 am (UTC)
не знаю даже - взбивала я их миксером минут десять точно, не меньше. в следующий раз попробую нормальные сливки - тесто стало жидким именно после добавления сливок, до этого было таким классически-бисквитным.
а за ссылку спасибо, буду знать! )
yabloshnyiyabloshnyi on February 17th, 2009 01:48 pm (UTC)
Вооот, в этот раз взяла 35% сливки "Президент", и вся малина осталась сверху, как и положено) А "Домик в деревне" только разжижал мне тесто, негодник)
(Anonymous) on April 17th, 2009 08:59 am (UTC)
И у меня малина осела :). Причем, уверена, дело в сливках. До их добавления тесто было очень густым, они его прилично так разбавили.
Кушали со взбитыми сливками и клубникой. Очень вкусно!

Ирина, скажите, а если в бисквит немного меньше сахара положить, это скажется на устойчивости яичной массы?
Taohua
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 09:37 am (UTC)
Скажется. Это оптимальная пропорция. Сама никогда не уменьшала, так что посоветовать ничего не могу.
(Anonymous) on April 17th, 2009 09:43 am (UTC)
Хорошо, не буду :) Спасибо!
Taohua