?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2008 @ 10:16 am
Чёрные кексы с цукатами  
Для этих кексиков использовался абсолютно чёрный шоколад, 99% черноты шоколада. Рецепт простой, кексовый, а самое главное, я нашла наконец правильные цукаты. В виде корочек.

Вот такие. Их надо взять в количестве 50 грамм и порезать ножиком. Здесь еще пара кумкватов и кусочек манго для разнообразия.



Для теста все продукты должны быть теплыми. 100 грамм масла взбейте со столовой ложкой меда и ложкой сахара (25 грамм) около трех минут в пышную светлую массу.



Добавьте по очереди два яйца, взбивая каждый раз до густоты.



Влейте 50 грамм растопленного шоколада и размешайте миксером.



Всыпьте 50 грамм просеянной муки, миксером на низкой скорости замесите тесто.



Цукаты смешайте с щепоткой муки, чтобы она их покрыла тонким слоем. Выложите в тесто и перемешайте.



Разложите по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Пеките при 180С 25 минут.
Эти кексы очень похожи на торф, и я хотела бы назвать их торфяныи, но уже встречала торфяные пироги, и вроде как не хочется плагиатом заниматься. Зато хочется быстрей уже накупить какой-нибудь рассады, очень напоминает это дело торфяные горшочки.



Сверху смажьте густой помадкой и украсьте цукатами.

 
 
 
ленка-пенкаanezha on April 29th, 2008 07:25 am (UTC)
ням-нямка :)
а вы шоколад обычно какой фирмы берете? мне как-то швейцарский жалко, тем более горький, ем просто так) как-то видела в магазине наш российский, кажется около 80%, может и с ним хорошо получится?
мерси
джин с гипотоникомsertoun on April 29th, 2008 07:27 am (UTC)
да 50 гр 99% можно и в кексы. :) а остальные 50 гр алчно пожрать!
ленка-пенкаanezha on April 29th, 2008 07:28 am (UTC)
ага, вариант) обычно я пока делаю тесто половину съедаю)))
Чадейкаchadeyka on April 29th, 2008 08:36 am (UTC)
а остальных 50-и грамм нет:-))), я покупаю шоколадки, которые весят всего 50 грамм, они тоненькие.
Чадейкаchadeyka on April 29th, 2008 08:39 am (UTC)
линдт, какой в соеднем магазине есть.
уже писала, что к шоколаду в достаточной мере равнодушна, особо не разбираюсь, но хороший, конечно, от плохого отличу:-)) а горький не люблю:-)
elladkin on April 29th, 2008 10:53 am (UTC)
Я тоже шоколад как-то никак, а вот выпечка из шоколада- это мой пунктик. Так что рецепт заинтересовал конечно же:))
Чадейкаchadeyka on April 29th, 2008 10:57 am (UTC)
Меня и выпечка интересует с чисто технологической точки зрения, шоколад это совершенно особенная штука... необычная. А съедают все муж и друзья:-)