?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2008 @ 10:16 am
Чёрные кексы с цукатами  
Для этих кексиков использовался абсолютно чёрный шоколад, 99% черноты шоколада. Рецепт простой, кексовый, а самое главное, я нашла наконец правильные цукаты. В виде корочек.

Вот такие. Их надо взять в количестве 50 грамм и порезать ножиком. Здесь еще пара кумкватов и кусочек манго для разнообразия.



Для теста все продукты должны быть теплыми. 100 грамм масла взбейте со столовой ложкой меда и ложкой сахара (25 грамм) около трех минут в пышную светлую массу.



Добавьте по очереди два яйца, взбивая каждый раз до густоты.



Влейте 50 грамм растопленного шоколада и размешайте миксером.



Всыпьте 50 грамм просеянной муки, миксером на низкой скорости замесите тесто.



Цукаты смешайте с щепоткой муки, чтобы она их покрыла тонким слоем. Выложите в тесто и перемешайте.



Разложите по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Пеките при 180С 25 минут.
Эти кексы очень похожи на торф, и я хотела бы назвать их торфяныи, но уже встречала торфяные пироги, и вроде как не хочется плагиатом заниматься. Зато хочется быстрей уже накупить какой-нибудь рассады, очень напоминает это дело торфяные горшочки.



Сверху смажьте густой помадкой и украсьте цукатами.

 
 
 
mumik62mumik62 on April 29th, 2008 06:12 pm (UTC)
а сколько штук то получается из такого кол-ва теста?
Чадейкаchadeyka on April 29th, 2008 08:38 pm (UTC)
Это зависит от размера и высоты формочек:-) У меня получилось шесть. Но с формочками просто регулировать - можно положить поменьше теста, и кексиков будет больше:-)