?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2008 @ 10:16 am
Чёрные кексы с цукатами  
Для этих кексиков использовался абсолютно чёрный шоколад, 99% черноты шоколада. Рецепт простой, кексовый, а самое главное, я нашла наконец правильные цукаты. В виде корочек.

Вот такие. Их надо взять в количестве 50 грамм и порезать ножиком. Здесь еще пара кумкватов и кусочек манго для разнообразия.



Для теста все продукты должны быть теплыми. 100 грамм масла взбейте со столовой ложкой меда и ложкой сахара (25 грамм) около трех минут в пышную светлую массу.



Добавьте по очереди два яйца, взбивая каждый раз до густоты.



Влейте 50 грамм растопленного шоколада и размешайте миксером.



Всыпьте 50 грамм просеянной муки, миксером на низкой скорости замесите тесто.



Цукаты смешайте с щепоткой муки, чтобы она их покрыла тонким слоем. Выложите в тесто и перемешайте.



Разложите по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Пеките при 180С 25 минут.
Эти кексы очень похожи на торф, и я хотела бы назвать их торфяныи, но уже встречала торфяные пироги, и вроде как не хочется плагиатом заниматься. Зато хочется быстрей уже накупить какой-нибудь рассады, очень напоминает это дело торфяные горшочки.



Сверху смажьте густой помадкой и украсьте цукатами.

 
 
 
sosnoviy_bor: кузнечикsosnoviy_bor on April 29th, 2008 09:59 pm (UTC)
Ира, а вкус у этих кексов очень горький? Шоколад 99% - сплошная горечь.
Я тут на днях (тут - в Париже) искала нож для рубки теста, продавщицы недоумевали, что такое существует. А ты где свой нашла? Я видела в журнале и воспылала нездоровой страстью.
Чадейкаchadeyka on April 30th, 2008 09:07 am (UTC)
нет, вообще не горький... и почти не сладкий. шоколад 99 горький, потому что в нем сахара нет, так мы же сахар в тесто кладем... и какао тоже горькое:-) и ничего:-) здесь получилось неплохое сочетание сладких цукатов и шоколадного теста. но можно и еще сахара добавить.
Чадейкаchadeyka on April 30th, 2008 09:08 am (UTC)
нашла в Москве рубилку, но этого магазина сейчас нет.