?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2008 @ 10:16 am
Чёрные кексы с цукатами  
Для этих кексиков использовался абсолютно чёрный шоколад, 99% черноты шоколада. Рецепт простой, кексовый, а самое главное, я нашла наконец правильные цукаты. В виде корочек.

Вот такие. Их надо взять в количестве 50 грамм и порезать ножиком. Здесь еще пара кумкватов и кусочек манго для разнообразия.



Для теста все продукты должны быть теплыми. 100 грамм масла взбейте со столовой ложкой меда и ложкой сахара (25 грамм) около трех минут в пышную светлую массу.



Добавьте по очереди два яйца, взбивая каждый раз до густоты.



Влейте 50 грамм растопленного шоколада и размешайте миксером.



Всыпьте 50 грамм просеянной муки, миксером на низкой скорости замесите тесто.



Цукаты смешайте с щепоткой муки, чтобы она их покрыла тонким слоем. Выложите в тесто и перемешайте.



Разложите по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Пеките при 180С 25 минут.
Эти кексы очень похожи на торф, и я хотела бы назвать их торфяныи, но уже встречала торфяные пироги, и вроде как не хочется плагиатом заниматься. Зато хочется быстрей уже накупить какой-нибудь рассады, очень напоминает это дело торфяные горшочки.



Сверху смажьте густой помадкой и украсьте цукатами.

 
 
 
spicy_breezespicy_breeze on March 13th, 2010 01:19 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста, как сделать помадку.
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 01:23 pm (UTC)
здесь я неправильно написала - помадка, скорее глазурь. помадку делать непросто, и я ни разу не показывала это, потому что по вкусу не отличается от глазури, зато проблем много.
а глазурь - на 100г пудры половина взбитого белка или пара ложек кипятка.
spicy_breezespicy_breeze on March 13th, 2010 03:04 pm (UTC)
Спасибо ) Глазурь освоила, хоть и никогда не могу быть на 100% уверена в успехе.
Кексики сейчас остывают - подавать буду чуть теплыми со сливками.
При выпечке немного вытапливалось масло, с этим можно как-то бороться?
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 08:28 pm (UTC)
увеличением т-ры в начале выпечки. градусов 200 минут на 10-15, а потом уменьшить до 160С.