?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2008 @ 09:45 am
Улитки с заварным кремом и изюмом  
Вот что я скажу. Тяжело фотографировать одно и то же. Все это уже было - и заварной крем, и рубленое тесто, поэтому решила не фотографировать полностью процесс, а начать, так сказать, с середины. К середине у нас приготовлен и охлажден крем из двух желтков, замочено 25 грамм изюма в кальвадосе и лежит в холодильнике рубленое слоеное тесто. Хотя вкуснее всего готовить такие улитки из настоящего слоеного теста, рубленное, а особенно творожное, отлично подойдут.

Так вот это тесто надо раскатать в прямоугольник, намазать кремом и посыпать изюмом.



Свернуть рулетом и положить в морозилку на 20 минут. Потом нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, выложить на противень и печь 30 минут при 200С.



Есть можно теплыми.

 
 
 
olyaaylo on May 6th, 2008 01:50 am (UTC)
очень мне нравятся ваши фотографии :) такие всегда теплые, вкусные, домашние! спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 02:45 am (UTC)
Спасибо:-)
Alga Marinavodorossl on May 6th, 2008 02:15 am (UTC)
ой это же булочки улыбка)))))
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 02:45 am (UTC)
:-)))
баба Натаtat_oshka on May 6th, 2008 03:23 am (UTC)
не могу смотреть, пойду делать лучше:)
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 12:31 pm (UTC)
Ну и как, получилось?
(no subject) - tat_oshka on May 6th, 2008 12:42 pm (UTC) (Expand)
Nasttynastty on May 6th, 2008 05:19 am (UTC)
Наверное вкусные!!!!
Кекс вчера был отличный, жалко, чая в машине нет!
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 12:32 pm (UTC)
надо термос брать:-)
(no subject) - nastty on May 6th, 2008 01:15 pm (UTC) (Expand)
Edlessaedlessa on May 6th, 2008 12:10 pm (UTC)
Какие симпампульки)
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 12:32 pm (UTC)
Бывают лучше!:-))
Sonyasonulya on May 6th, 2008 12:58 pm (UTC)
Ммм, обожаю заварной крем во всех проявлениях. Улиточки ставлю в очередь :).
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 02:47 pm (UTC)
Советую с творожным тестом сделать, получается очень-очень.
(no subject) - gigaiv on September 5th, 2011 04:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 5th, 2011 04:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gigaiv on September 5th, 2011 04:15 pm (UTC) (Expand)
piazzollapiazzolla on May 6th, 2008 02:34 pm (UTC)
Очень вкусно получилось! Не так высокоэстетично, как у вас, зато за то время, пока они готовились, успела переделать кучу дел, как-то: помыть окно (пока остывал крем и тесто вылеживалось в х-ке), сходить в магазин (пока рулет лежал в морозилке), приготовить ужин (пока они пеклись) :))
И вопрос такой: стручок ванили, побывавший в молоке при приготовлении крема, надлежит безжалостно выкинуть или ему уготована вторая жизнь? А то жалко его как-то...
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 02:46 pm (UTC)
нет, ваниль надо высушить и засыпать сахаром в герметичной банке. через пару недель этот сахар можно использовать как и обычный сахар. вообще последнее время никогда не кладу в молоко целый стручок, только семена. а стручок сразу в банку.
(no subject) - chadeyka on May 11th, 2008 02:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - piazzolla on May 11th, 2008 03:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 12th, 2008 03:49 am (UTC) (Expand)
zij1zij1 on May 6th, 2008 04:59 pm (UTC)
с воскресенья на диете. Ничего не ем кроме салата и твоих рецептов и фоток. Ох, как трудно! Но надо сбросить 6 кг. Где найти силы?
Nasttynastty on May 6th, 2008 05:12 pm (UTC)
Силы можно найти, если представить, что перед вами в миске уже порезанные помидоры, редиска, салат, чеснок - а лучше пучок черемши с рынка, и все это полито маслом и лимонным соком и посыпано солью! И миска полная, и не скоро кончится. Лучше всяких плюшек!
(no subject) - chadeyka on May 7th, 2008 02:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - zij1 on May 7th, 2008 04:21 pm (UTC) (Expand)
Weaverineweaverine on May 7th, 2008 12:58 am (UTC)
Интересно, я с заварным кремом никогда не пробовала, только со взбитыми белками и орехами. Спасибо за идею!
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 02:08 am (UTC)
Это очень распространенный рецепт во французских кондитерских, только там, конечно, настоящее слоеное тесто.
li_sica on November 1st, 2009 06:06 pm (UTC)
завтра попробую сделать такую вкуснятину!у меня рядом с домом эти улиточки продаются,но по-моему без крема!спасибо вам за рецепт!как все красиво!
alolakalolak on July 7th, 2010 03:25 pm (UTC)
Ирина, спасибо большое) Шикарные вышли улитки)))
Вообще Ваш журнал для меня находка - столько интересных рецептов, все хочется попробовать)
Elena Rimvershadowchka on May 24th, 2012 04:58 am (UTC)
Извините за глупый вопрос, но сколько по времени можно хранить желтки в холодильнике? Или стоит новые яйца взять для этих печенек?
Чадейкаchadeyka on May 24th, 2012 06:42 am (UTC)
пару дней.
главное, чтобы они не засохли, для этого целые желтки можно залить холодной водой.
Elena Rimvershadowchka on May 24th, 2012 02:08 pm (UTC)
Почему-то получились суховаты... Крема мало?
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2012 01:16 am (UTC)
такими как из дрожжевого они никогда не будут:-))
если суховаты вам кажутся - попробуйте приготовить из творожного, точно сухими не будут:-)
sweetmiklashsvetlanamiklash on August 28th, 2014 03:17 pm (UTC)
Очень вкусно с магазинным слоенным бездрожжевым тестом. Можно без изюма, а сверху корицей присыпать (по вкусу будут как португальские сливочные пирожные). Спасибо за рецепт, Ирина!

Edited at 2014-08-28 07:18 pm (UTC)