?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 February 2007 @ 10:28 pm
Тартинка с малиной, часть первая  
Долго думала, с чего начать. Решила начать с малины.



Она покрыта инеем, потому что ее достали из морозильника. Положили в миску, ждем, пока разморозится.
Какой крем больше всего подходит к малине? На мой вкус, заварной. Его и будем делать.

Это французский заварной крем, делать его просто, в нем в качестве закрепителя используется мука. Запомнить расклад тоже просто - на каждые 100 мл молока берем 1 желток, 1 столовую ложку сахара и 10 грамм (1 чайная ложка) муки.
Кстати, лишь недавно я нашла ответ на мучавший меня много лет вопрос - а куда девать белки? Оказалось, их можно просто пожарить!!! Да... А я вечно кидалась безе делать.



Первым делом поставим греть молоко со стручком ванили и половиной сахара. Желтки просто смешиваем с оставшимся сахаром и всыпаем просеянную муку.




Заливаем кипящим молоком, из которого надо не забыть вынуть стручок ванили.




Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим несколько минут, пока крем не загустеет. Мешать надо хорошенько, чтобы не было комочков.



Впрочем, если комочки и появились, можно просто протереть через сито. Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности и поставить на холод. Уже холодный крем можно взбить миксером.
 
 
 
Lottasportloto on May 6th, 2008 02:17 am (UTC)
О, я бы даже смогла. Очень хорошо рассказано. Но нет венчика (можно купить, конечно), и вопрос второй: где брать стручки ванили и можно ли обойтись без них?
Чадейкаchadeyka on May 6th, 2008 02:43 am (UTC)
Венчик не нужен совершенно, мешать можно вилкой.
Стручки ванили можно купить тут http://nevkusno.ru/cat/146 вкуснее всего с настоящей, но можно брать экстракт и ванильный сахар. Сахар из настоящей ванили есть у Котами. Если ничего нет - возьмите ванилиновый сахар, 1 пакетик.
Marinamanga_manga on October 15th, 2013 10:26 am (UTC)
Ирина, скажите, пожалуйста, сколько такой крем хранится? Если я сегодня сделаю, а завтра с ним испеку улитки, пркатит? А то с младенцем на руках все сразу могу не успеть сделать..
спасибо!
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2013 11:35 am (UTC)
день нормально простоит, в холодильнике.
Marinamanga_manga on October 15th, 2013 12:34 pm (UTC)
спасибо!!
Ирина ЖуравлеваИрина Журавлева on August 25th, 2017 04:26 pm (UTC)
Только что обнаружила, что белки можно просто пожарить. По моему это гениально!!! Никогда не приходило в голову. Спасибо Ирина