Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Тартинка с малиной, часть первая

Долго думала, с чего начать. Решила начать с малины.



Она покрыта инеем, потому что ее достали из морозильника. Положили в миску, ждем, пока разморозится.
Какой крем больше всего подходит к малине? На мой вкус, заварной. Его и будем делать.

Это французский заварной крем, делать его просто, в нем в качестве закрепителя используется мука. Запомнить расклад тоже просто - на каждые 100 мл молока берем 1 желток, 1 столовую ложку сахара и 10 грамм (1 чайная ложка) муки.
Кстати, лишь недавно я нашла ответ на мучавший меня много лет вопрос - а куда девать белки? Оказалось, их можно просто пожарить!!! Да... А я вечно кидалась безе делать.



Первым делом поставим греть молоко со стручком ванили и половиной сахара. Желтки просто смешиваем с оставшимся сахаром и всыпаем просеянную муку.




Заливаем кипящим молоком, из которого надо не забыть вынуть стручок ванили.




Выливаем смесь обратно в кастрюлю и варим несколько минут, пока крем не загустеет. Мешать надо хорошенько, чтобы не было комочков.



Впрочем, если комочки и появились, можно просто протереть через сито. Накрыть крем пленкой, чтобы она касалась поверхности и поставить на холод. Уже холодный крем можно взбить миксером.
Tags: заварной крем, малина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments