?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2008 @ 09:46 am
Клубничный пирог со сметаной  
Этот пирог прошлой весной посоветовала испечь guance_pienotte, сочетание клубники со сметаной оказалось отличным! Единственная проблема, что начинка получилась жидковатой, но это легко исправилось добавлением муки и крахмала, в общем, заливка та же, что и в яблочном пироге. Тесто беру несладкое, но можно и на песочном сделать.

Рубленое тесто (из 200 грамм муки) раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник.
Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75г), добавить по столовой ложке (по 30грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.



На тесто выложить разрезанную пополам клубнику.



Залить сметанной смесью.



Я еще подрезаю край теста,чтобы ровно было, это стоит делать, если начинка не поднимается в процессе выпечки.



Печь 40 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
ex_skuld_n on May 7th, 2008 09:33 am (UTC)
Можно ли вместо крахмала добавить две ложки муки?
Не слишком жирную сметану - 10 процентов подойдет?
И из такого кол-ва ингридиентов не слишком жидкая начинка получается?

Спасибо.
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 02:53 pm (UTC)
Можно.
Можно.
Не жидкая, а густая и режется, на фото видно.
ex_skuld_n on May 8th, 2008 08:02 am (UTC)
большое спасибо за ответы :)