?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2008 @ 09:46 am
Клубничный пирог со сметаной  
Этот пирог прошлой весной посоветовала испечь guance_pienotte, сочетание клубники со сметаной оказалось отличным! Единственная проблема, что начинка получилась жидковатой, но это легко исправилось добавлением муки и крахмала, в общем, заливка та же, что и в яблочном пироге. Тесто беру несладкое, но можно и на песочном сделать.

Рубленое тесто (из 200 грамм муки) раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник.
Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75г), добавить по столовой ложке (по 30грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.



На тесто выложить разрезанную пополам клубнику.



Залить сметанной смесью.



Я еще подрезаю край теста,чтобы ровно было, это стоит делать, если начинка не поднимается в процессе выпечки.



Печь 40 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
rien de rienkozavka_sonya on June 9th, 2013 11:06 am (UTC)
Ирина, попробовала приготовить такой пирог - и вышло, что сметанная заливка свернулась от клубничного сока. Получилась такая творожисто-клубничная масса, я ем, но это явно не то, что должно. И явно это какая-то моя ошибка. Когда-то пыталась сделать яблочный пирог с заварным кремом по Вашему рецепту - так тоже крем на последнем этапе, когда надо было запечь его с яблоками, от яблочного сока расслоился и то ли свернулся, то ли еще что-то, в общем, испортился. Вы не сталкивались с таким? Никак не могу понять, что не так!
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2013 08:21 am (UTC)
в клубничном такое может случиться, если много слишком клубники.