?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2008 @ 12:27 am
Шоколадное печенье  
Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад - очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства - он заменяет вовсе не масло, а муку!

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.



Хорошо перемешайте.



Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.



Получится так.



Слепите тесто в комок.



Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С.
Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.

 
 
 
Маринаchocolatealmond on May 9th, 2008 08:37 pm (UTC)
а еще важно шоколад до выпечки не съесть :)) А то я могу :)
Симпатичные печеньица!
Чадейкаchadeyka on May 9th, 2008 08:42 pm (UTC)
Ты всегда на связи! А я такой черный не люблю, со спокойной душой сбагриваю в тесто:-)
(no subject) - chocolatealmond on May 9th, 2008 09:10 pm (UTC) (Expand)
Противная бабаerria on May 9th, 2008 08:55 pm (UTC)
красота какая, спасибо!
tatuzzztatuzzz on May 9th, 2008 08:59 pm (UTC)
вопрос неумехи...обычно топила шоколад на водяной бане, а вот прочитала в СВЧ и торопилась сегодня, засунула шоколад + кусочек масла (для других Ваших печенек) в СВЧ....минуты не хватило, вторая минута - растопилось, но шоколад не гладкий вышел, а какими-то мелкими комочками....

подскажите, как правильно в СВЧ шоколад топить..

ЗЫ. печеньки все равно вышли замечательными))))) уже нет))))
Чадейкаchadeyka on May 9th, 2008 09:03 pm (UTC)
комочками - свернулся от перегрева. Я топлю в режиме разморозки 3 минуты. Мешать через минуту и потом через 30 а под конец через 15 секунд. Иначе прогрев неравномерный. Ну и чем лучше шоколад тем лучше топится. белый в свч нельзя, он перегревается очень легко.
(no subject) - tatuzzz on May 9th, 2008 09:05 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tatuzzz on May 10th, 2008 11:51 am (UTC) (Expand)
Феечка6ap6apucka on May 9th, 2008 09:01 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, какой именно вы использовали шоколад?
Чадейкаchadeyka on May 9th, 2008 09:05 pm (UTC)
Для выпечки обычно покупаю бабаевский 75%. Чем меньше добавок в шоколаде, тем лучше.
(no subject) - 6ap6apucka on May 9th, 2008 09:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - redhat_ufa on May 11th, 2008 11:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 11th, 2008 01:00 pm (UTC) (Expand)
Ksatditp on May 9th, 2008 09:12 pm (UTC)
потрясающе выглядит голубой сахар на коричневых печеньях!!!
эх, попробую!
Чадейкаchadeyka on May 11th, 2008 06:44 am (UTC)
Меня тоже сочетание радует, совершенно случайно вспомнила про этот сахар:-)
(no subject) - tditp on May 13th, 2008 04:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 13th, 2008 02:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tditp on May 13th, 2008 07:36 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on May 11th, 2008 06:45 am (UTC)
да, это очень вкусный пирог! С таким миндальным кремом можно печь не только грушевый.
Katrin Piaffglam_ket on May 10th, 2008 11:28 am (UTC)
а если использовать молочный шоколад?
Чадейкаchadeyka on May 11th, 2008 06:46 am (UTC)
Можно.
Osooso_verde on November 26th, 2008 05:31 pm (UTC)
Тесто в холодильнике, я нетерпеливо нарезаю круги вокруг холодильника=)

Ира, у меня не оказалось нежареного миндаля, но очень хотелось его добавить в печенье. Я добавила измельченный жареный, но так как он маслянистый, уменьшила количество масла в тесте. Правильно?
Чадейкаchadeyka on November 26th, 2008 07:52 pm (UTC)
А в этом печенье нет миндаля... Вы про какое-то другое?
(no subject) - oso_verde on November 26th, 2008 08:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2008 06:15 am (UTC) (Expand)
=(o_O)=felesatra on December 24th, 2008 02:00 pm (UTC)
Скажите, а порезать такое тесто формочками, как пряники на елку, получится? :)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2008 02:07 pm (UTC)
в принципе, получится, но тесто очень неудобное для раскатки.
(no subject) - felesatra on December 25th, 2008 06:54 pm (UTC) (Expand)
vina_gradinko on November 27th, 2009 07:41 pm (UTC)
спасибо большое!!! печенье разошлось очень быстро, завтра заказали еще)
juli_witchjuli_witch on December 27th, 2009 04:36 pm (UTC)
А шоколад, да еще и сахарная пудра - это не слишком сладкл в итоге?
Если отказаться от сахарной пудры, рецепт не пострадает? или ее надо чем-то заменить?
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2009 04:43 pm (UTC)
мне не сладко, у каждого свой вкус:-)) берите горький шоколад.
без пудры может получиться совсем не сладко, так что я бы просто уменьшила кол-во.
(no subject) - juli_witch on December 27th, 2009 09:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 28th, 2009 05:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - marigon on February 9th, 2012 07:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 9th, 2012 01:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sparable on January 11th, 2010 12:56 pm (UTC) (Expand)
facileaestas_aeterna on January 11th, 2010 04:35 pm (UTC)
скажите пожалуйста а в этом или других шоколадных рецептах модно использовать не шоколад а такую шоколадную крошку типа на бутерброды - куплена в европе и пропадает(((
Чадейкаchadeyka on January 11th, 2010 05:12 pm (UTC)
это зависит от типа крошки - есть та, что не тает при высокой температуре, для выпечки, чтобы кусочками оставался шоколад и не тек. а если крошка плавящаяся - то можно. но тут вопрос качества немаловажен, так как вкусное печенье получается с вкусным шоколадом:-))
acqua_chetaacqua_cheta on March 14th, 2010 11:16 am (UTC)
Здравствуйте! Получилось не совсем как у Вас - ни по цвету, ни по фактуре (уверена, что пересушила печешки - но я пока только приноравливаюсь к плите в новой квартире). Однако..не приторно сладкие и очень легкие. фото в студию Спасибо!!
(Anonymous) on June 26th, 2010 07:57 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а такое печенье сколько можно хранить? За пару дней в закрытой таре с ним ведь ничего плохого не случится?
Чадейкаchadeyka on July 12th, 2010 08:42 am (UTC)
и за парун едель не случится.