?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2008 @ 12:27 am
Шоколадное печенье  
Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад - очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства - он заменяет вовсе не масло, а муку!

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.



Хорошо перемешайте.



Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.



Получится так.



Слепите тесто в комок.



Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С.
Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.

 
 
 
tatuzzztatuzzz on May 9th, 2008 04:59 pm (UTC)
вопрос неумехи...обычно топила шоколад на водяной бане, а вот прочитала в СВЧ и торопилась сегодня, засунула шоколад + кусочек масла (для других Ваших печенек) в СВЧ....минуты не хватило, вторая минута - растопилось, но шоколад не гладкий вышел, а какими-то мелкими комочками....

подскажите, как правильно в СВЧ шоколад топить..

ЗЫ. печеньки все равно вышли замечательными))))) уже нет))))
Чадейкаchadeyka on May 9th, 2008 05:03 pm (UTC)
комочками - свернулся от перегрева. Я топлю в режиме разморозки 3 минуты. Мешать через минуту и потом через 30 а под конец через 15 секунд. Иначе прогрев неравномерный. Ну и чем лучше шоколад тем лучше топится. белый в свч нельзя, он перегревается очень легко.
tatuzzztatuzzz on May 9th, 2008 05:05 pm (UTC)
спасибо большое...завтра попросили повторить))) буду топить правильно....
tatuzzztatuzzz on May 10th, 2008 07:51 am (UTC)
сегодня делала, как Вы подсказали..растопился замечательно)))) спасибо)))