?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2008 @ 12:27 am
Шоколадное печенье  
Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад - очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства - он заменяет вовсе не масло, а муку!

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.



Хорошо перемешайте.



Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.



Получится так.



Слепите тесто в комок.



Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С.
Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.

 
 
 
juli_witchjuli_witch on December 27th, 2009 04:36 pm (UTC)
А шоколад, да еще и сахарная пудра - это не слишком сладкл в итоге?
Если отказаться от сахарной пудры, рецепт не пострадает? или ее надо чем-то заменить?
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2009 04:43 pm (UTC)
мне не сладко, у каждого свой вкус:-)) берите горький шоколад.
без пудры может получиться совсем не сладко, так что я бы просто уменьшила кол-во.
juli_witchjuli_witch on December 27th, 2009 09:13 pm (UTC)
Сделала все в точности по рецепту. Но печенье получилось слишком рассыпчатым. Прямо уж совсем - откусываешь, и оно прямо в пудру рассыпается во рту.
И видно по вашему фото, что по фактуре оно у меня другое - более гладкле, что ли...
С чем это может быть связано? Шоколад был темный - 85% (Бабаевский).
Чадейкаchadeyka on December 28th, 2009 05:30 am (UTC)
оно такое рассыпчатое и есть. если не устраивает, просто добавляйте не шоколад а какао.
marigonmarigon on February 9th, 2012 07:06 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, сколко взять какао (если мерить столовыми ложками)?
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2012 01:43 pm (UTC)
столовую ложку с горкой.