?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2008 @ 12:27 am
Шоколадное печенье  
Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника. Из этого теста также получаются отличные тарталетки. шоколад - очень необычная штука, мне он нравится за свои волшебные свойства - он заменяет вовсе не масло, а муку!

Растопите 100 грамм шоколада на водяной бане или в свч, охладите до комнатной температуры. 170 грамм мягкого масла смешайте с 50 г сахарной пудры в крем, добавьте шоколад.



Хорошо перемешайте.



Всыпьте постепенно 250 грамм муки, размешивая быстро.



Получится так.



Слепите тесто в комок.



Для печенья его надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса. Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 минут при 180С.
Еще теплые печенья перевернуть лопаткой и посыпать сахаром. Обратноя сторона влажная, и сахар к ней прилипнет.

 
 
 
facileaestas_aeterna on January 11th, 2010 04:35 pm (UTC)
скажите пожалуйста а в этом или других шоколадных рецептах модно использовать не шоколад а такую шоколадную крошку типа на бутерброды - куплена в европе и пропадает(((
Чадейкаchadeyka on January 11th, 2010 05:12 pm (UTC)
это зависит от типа крошки - есть та, что не тает при высокой температуре, для выпечки, чтобы кусочками оставался шоколад и не тек. а если крошка плавящаяся - то можно. но тут вопрос качества немаловажен, так как вкусное печенье получается с вкусным шоколадом:-))