Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Бретонский пирог с черносливом

15 мая какой-то будет странный день. Целая куча важнейших событий - для всех членов нашей семьи, как вместе, так и индивидуально. То есть все, что имеет большую для нас важность, должно случиться 15 мая. Это поразительно, события нанизываются одно за другим... Если не трудно, поболейте за меня, лично за Тимошку и за всю нашу семью.

Про тесто: оно похоже и на кекс, и на песочное одновременно, нежное и рассыпчатое. Продукты достаньте из холодильника заранее.
Вам потребуется 150 грамм масла взбить со 120 г сахара в крем.



Затем добавить яйцо, снова взбить, положить три желтка и взбивать две минуты до получения густой массы.



Всыпать 150 грамм муки и замесить густое тесто.



Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.



Сверху выложить 100 грамм чернослива, заранее замоченного в алкоголе и хорошо отжатого.



Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180С 35-40 минут.



А пирог этот любит Миша, только чернослив выковыривает. Если думаете, что ваш постигнет та же участь, чернослив можно не класть, и так вкусно, с молочком.
Tags: бретонский пирог, кекс, чернослив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кулинарная география" в продаже!

    Ну вот, дождались! Наконец-то ее напечатали. Я очень довольна, хотя, правду сказать, вживую еще не видела. Но в доставке она есть на 8-е февраля, так…

  • Мой календарь 2024

    Уже несколько лет я делаю новогодний подарок для вас, моих читатели и подписчики - возможность напечатать календарь с моими фотографиями. Постепенно…

  • Кулинарная география. Книга!

    Кто меня знает, не сомневался, что книга все же будет! И вот вчера мне прислали окончательный вариант обложки, макет полностью готов - и книга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • "Кулинарная география" в продаже!

    Ну вот, дождались! Наконец-то ее напечатали. Я очень довольна, хотя, правду сказать, вживую еще не видела. Но в доставке она есть на 8-е февраля, так…

  • Мой календарь 2024

    Уже несколько лет я делаю новогодний подарок для вас, моих читатели и подписчики - возможность напечатать календарь с моими фотографиями. Постепенно…

  • Кулинарная география. Книга!

    Кто меня знает, не сомневался, что книга все же будет! И вот вчера мне прислали окончательный вариант обложки, макет полностью готов - и книга…