?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2008 @ 11:49 pm
Бретонский пирог с черносливом  
15 мая какой-то будет странный день. Целая куча важнейших событий - для всех членов нашей семьи, как вместе, так и индивидуально. То есть все, что имеет большую для нас важность, должно случиться 15 мая. Это поразительно, события нанизываются одно за другим... Если не трудно, поболейте за меня, лично за Тимошку и за всю нашу семью.

Про тесто: оно похоже и на кекс, и на песочное одновременно, нежное и рассыпчатое. Продукты достаньте из холодильника заранее.
Вам потребуется 150 грамм масла взбить со 120 г сахара в крем.



Затем добавить яйцо, снова взбить, положить три желтка и взбивать две минуты до получения густой массы.



Всыпать 150 грамм муки и замесить густое тесто.



Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.



Сверху выложить 100 грамм чернослива, заранее замоченного в алкоголе и хорошо отжатого.



Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180С 35-40 минут.



А пирог этот любит Миша, только чернослив выковыривает. Если думаете, что ваш постигнет та же участь, чернослив можно не класть, и так вкусно, с молочком.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2008 07:13 am (UTC)
ничего, найдут! пироги-пирогами, а вообще с едой у нас не ахти. я не фанатка у плиты стоять:-)
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on May 14th, 2008 08:28 am (UTC)
ну, мне мама на завтрак сырники делала, так для меня до сих пор дом — там где по утрам сырники делают.
Чадейкаchadeyka on May 14th, 2008 08:53 am (UTC)
сырники-то я делаю... но хорошая жена - это та, что ведет в макдональдс, судя по всему:-)
God, come on, give me a break.brindled on November 21st, 2008 07:16 pm (UTC)
пришла за черносливом :)
и я сырники делаю. но муж до сих пор (а десять лет уже вместе, на минуточку) мечтает, чтобы "сырники, как у мамы".
Чадейкаchadeyka on November 21st, 2008 07:22 pm (UTC)
Re: пришла за черносливом :)
А мой за 15 к моему привык:-))) Так что еще немного подождать:-))))