?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2008 @ 11:49 pm
Бретонский пирог с черносливом  
15 мая какой-то будет странный день. Целая куча важнейших событий - для всех членов нашей семьи, как вместе, так и индивидуально. То есть все, что имеет большую для нас важность, должно случиться 15 мая. Это поразительно, события нанизываются одно за другим... Если не трудно, поболейте за меня, лично за Тимошку и за всю нашу семью.

Про тесто: оно похоже и на кекс, и на песочное одновременно, нежное и рассыпчатое. Продукты достаньте из холодильника заранее.
Вам потребуется 150 грамм масла взбить со 120 г сахара в крем.



Затем добавить яйцо, снова взбить, положить три желтка и взбивать две минуты до получения густой массы.



Всыпать 150 грамм муки и замесить густое тесто.



Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.



Сверху выложить 100 грамм чернослива, заранее замоченного в алкоголе и хорошо отжатого.



Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180С 35-40 минут.



А пирог этот любит Миша, только чернослив выковыривает. Если думаете, что ваш постигнет та же участь, чернослив можно не класть, и так вкусно, с молочком.
 
 
 
Bluuudraste on May 15th, 2008 05:34 pm (UTC)
оффтоп
нашла вот этот сайт (http://www.jannepeters.de) и подумала о Вас.
спасибо за Ваши рецепты.
Чадейкаchadeyka on May 15th, 2008 07:38 pm (UTC)
Re: оффтоп
Спасибо, я знаю этот сайт, мне нравится. Вот посмотрите, если интересно, здесь http://www.latartinegourmande.com/links/ в разделе Food Styling and Photography много ссылок, среди которых много очень интересных.