?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2008 @ 11:49 pm
Бретонский пирог с черносливом  
15 мая какой-то будет странный день. Целая куча важнейших событий - для всех членов нашей семьи, как вместе, так и индивидуально. То есть все, что имеет большую для нас важность, должно случиться 15 мая. Это поразительно, события нанизываются одно за другим... Если не трудно, поболейте за меня, лично за Тимошку и за всю нашу семью.

Про тесто: оно похоже и на кекс, и на песочное одновременно, нежное и рассыпчатое. Продукты достаньте из холодильника заранее.
Вам потребуется 150 грамм масла взбить со 120 г сахара в крем.



Затем добавить яйцо, снова взбить, положить три желтка и взбивать две минуты до получения густой массы.



Всыпать 150 грамм муки и замесить густое тесто.



Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.



Сверху выложить 100 грамм чернослива, заранее замоченного в алкоголе и хорошо отжатого.



Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180С 35-40 минут.



А пирог этот любит Миша, только чернослив выковыривает. Если думаете, что ваш постигнет та же участь, чернослив можно не класть, и так вкусно, с молочком.
 
 
 
Lottasportloto on May 16th, 2008 08:08 am (UTC)
Про фольгу поняла, спасибо, ценный совет.
Про масло.
Дело в том, что в постоянной борьбе за вес я давно решила ничего не печь, не есть и не покупать, как следствие, формы, миксеры, комбайны и пр. А тут вот ничего не могу с собой поделать - уже опробовала два Ваших рецепта и собираюсь продолжать. А миксера-то нет! Деревянной лопаткой пробовала - мучение какое-то. Есть блендер, а он, собака, масло не берёт! А наоборот,если сначала яйца с сахаром, а потом масло, берет. К тому же, вчера так было холодно ещё, масло держало комнатную темперауру - +19, т.е. оставалось твердым. В СВЧ боялась засовывать, чтобы быстро не потаяло.
Вот такие будни начинающего пекаря-кондитера.
Чадейкаchadeyka on May 16th, 2008 08:13 am (UTC)
В борьбе за вес вам надо печь не кексы, а бисквиты, там масла нет. Если их пропитывать сиропом и прослаивать каким-нибудь лимонным кремом, или заварным, то будет великолепно. и миксер купите:-)
масло можно положить в миску и поставить ее в другую, с теплой водой. оно размягчится.