?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 May 2008 @ 11:49 pm
Бретонский пирог с черносливом  
15 мая какой-то будет странный день. Целая куча важнейших событий - для всех членов нашей семьи, как вместе, так и индивидуально. То есть все, что имеет большую для нас важность, должно случиться 15 мая. Это поразительно, события нанизываются одно за другим... Если не трудно, поболейте за меня, лично за Тимошку и за всю нашу семью.

Про тесто: оно похоже и на кекс, и на песочное одновременно, нежное и рассыпчатое. Продукты достаньте из холодильника заранее.
Вам потребуется 150 грамм масла взбить со 120 г сахара в крем.



Затем добавить яйцо, снова взбить, положить три желтка и взбивать две минуты до получения густой массы.



Всыпать 150 грамм муки и замесить густое тесто.



Выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разгладить лопаткой.



Сверху выложить 100 грамм чернослива, заранее замоченного в алкоголе и хорошо отжатого.



Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Выпекать при 180С 35-40 минут.



А пирог этот любит Миша, только чернослив выковыривает. Если думаете, что ваш постигнет та же участь, чернослив можно не класть, и так вкусно, с молочком.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:53 am (UTC)
Оно не должно быть крутым, раскатать его невозможно... я меряю не электронных весах.
Tandratanandra on June 15th, 2008 02:18 pm (UTC)
тесто не раскатывалось. Это понятно, что тут этого не требуется.
просто именно до крутого пришлось добавлять муку.

у меня дома электронных весов нету. Есть черпачек из икеи на 100 гр. Так я им все измеряю.
Чадейкаchadeyka on June 19th, 2008 08:28 pm (UTC)
100г муки и 100г сахара занимают разные объемы, или на черпачке это отражено? Я также меряю муку столовыми ложками - в столовой ложке с большой горкой (сколько удержится) 35 г муки, то есть 100г это три столовых ложки. А сахара в полной ложке 25г, то есть в 100 г 4 ложки сахара.