Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Абрикосовый татэн

Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый люблю больше.

Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.



Добавить 5 стловых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.



Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.



Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.



Меж тем 25 грамм масла растопить прямо в форме.



Всыпать 100 грамм сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.



На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 грамм).



Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.



Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.



Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

Tags: абрикосы, слоеное рубленое тесто, татэн
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…