?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2008 @ 05:01 pm
Абрикосовый татэн  
Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый люблю больше.

Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.



Добавить 5 стловых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.



Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.



Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.



Меж тем 25 грамм масла растопить прямо в форме.



Всыпать 100 грамм сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.



На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 грамм).



Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.



Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.



Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 19th, 2008 07:01 pm (UTC)
В этом случае дно должно быть тонким (на плите). Поэтому надо сделать карамель, а потом перелить. она вообще-то не льется, поэтому придется сначала сахар с водой растопить (пара ложек), потом в форму налить и масло положить.
также можно смешать масло с коричневым (темным) сахаром и намазать форму, самое простое.
также можно в сковороде сделать карамель как в рецепте, а потом туда налить пару ложек сока или воды и поварить, чтобы карамель эта растворилась, и ее уж перелить.
ленка-пенкаanezha on May 20th, 2008 06:14 am (UTC)
ой спасиб за такой подробный мастер-класс)