?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 May 2008 @ 05:01 pm
Абрикосовый татэн  
Ужасно захотелось абрикосового пирога, с утра с Мишей сбегали в магазин - и вот уже пирожок готов! Проще, чем яблочный, и вкуснее, по-моему! Во всяком случае, абрикосовый люблю больше.

Для рубленого теста положить в комбайн 100 г масла и 200 г муки, посыпать щепоткой соли, рубить до не слишком мелкой крошки.



Добавить 5 стловых ложек ледяной воды и месить, пока не начнет слипаться.



Готовое тесто быстро раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой.



Завернуть рулоном и поставить в холодильник на полчаса.



Меж тем 25 грамм масла растопить прямо в форме.



Всыпать 100 грамм сахара и, не мешая, дождаться, пока смесь не начнет коричневеть.



На остывшую и застывшую карамель выложить половинки абрикосов (600 грамм).



Накрыть их тестом и поставить в духовку на 200С на 30 минут.



Достать и перевернуть, когда прекратится кипение сиропа.



Очень вкусно есть теплым, но и холодным неплохо.

 
 
 
galunyapgalunyap on October 14th, 2008 02:52 am (UTC)
добрый день..
а скажите можно выпечь татэн в стеклянной посуде, кот. предназначена для духовок?
Чадейкаchadeyka on October 14th, 2008 04:42 am (UTC)
можно, но сделать карамель в ней вы не сможете, придется сделать в сковороде и потом перелить. чтобы можно было перелить карамель, надо добавить 2-3ст.л. воды при приготовлении.
galunyapgalunyap on October 14th, 2008 06:19 am (UTC)
ок спасибо большое, сегодня попробую)