Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Кексовый пирог а ля Tart Tatin

Если приготовить карамель в форме, как для татэна, положить яблоки и залить тестом - получится очень даже вкусный пирожок! И яблоки дополнительно тушить не надо, они пропекутся вместе с тестом, такой пирог, в отличие от настоящего татэна, печется около пятидесяти минут.

Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.



Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.



Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько.



Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.



Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.



Выпекайте 50 минут при 180С.



Переверните пирог на тарелку.



Можно есть, чего уж тут ждать!



Настя, приезжай, порадуемся жизни!!
Tags: кекс, татэн, яблоки
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…