?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2008 @ 03:09 pm
Кексовый пирог а ля Tart Tatin  
Если приготовить карамель в форме, как для татэна, положить яблоки и залить тестом - получится очень даже вкусный пирожок! И яблоки дополнительно тушить не надо, они пропекутся вместе с тестом, такой пирог, в отличие от настоящего татэна, печется около пятидесяти минут.

Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.



Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.



Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько.



Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.



Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.



Выпекайте 50 минут при 180С.



Переверните пирог на тарелку.



Можно есть, чего уж тут ждать!



Настя, приезжай, порадуемся жизни!!
 
 
 
Чадейкаchadeyka on May 21st, 2008 09:43 am (UTC)
Кексовое тесто должно быть определенной консистенции - отрываться от ложки и падать целым куском. Если вам это не нравится - кладите меньше муки, а вместо молочка тут у нас кальвадос:-)
Карма какая-то, все время забываю про диаметр формы писать! 24см.
Семён Семёнычsimjonich on May 21st, 2008 10:21 am (UTC)
Спасибо большое! Я попробую...
spicy_breezespicy_breeze on August 29th, 2010 04:04 am (UTC)
Отличная замена молочку )))))