?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2008 @ 03:09 pm
Кексовый пирог а ля Tart Tatin  
Если приготовить карамель в форме, как для татэна, положить яблоки и залить тестом - получится очень даже вкусный пирожок! И яблоки дополнительно тушить не надо, они пропекутся вместе с тестом, такой пирог, в отличие от настоящего татэна, печется около пятидесяти минут.

Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.



Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.



Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько.



Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.



Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.



Выпекайте 50 минут при 180С.



Переверните пирог на тарелку.



Можно есть, чего уж тут ждать!



Настя, приезжай, порадуемся жизни!!
 
 
 
ksuksulizzy on May 23rd, 2008 06:16 am (UTC)
спасибо!
Спасибо Вам огромное за массу интересных и вкусных идей!
Я хочу сказать, что только что испекла этот чудесный, как впрочем и все остальные, пирог. Как точно Вы всегда угадываете настроение дня, вот в последнее время погода жуткая, сидим с дочкой дома восновном и мерзнем, и поэтому как кстати ваши рецепты!
Я пробую почти все, что Вы показываете, что-то получается, что-то не с первого раза, но результат всегда получается вкусным!
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2008 07:27 am (UTC)
Re: спасибо!
Спасибо большое:-)) Удачи вам, чтобы с первого раза все получалось:-)