?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 May 2008 @ 03:09 pm
Кексовый пирог а ля Tart Tatin  
Если приготовить карамель в форме, как для татэна, положить яблоки и залить тестом - получится очень даже вкусный пирожок! И яблоки дополнительно тушить не надо, они пропекутся вместе с тестом, такой пирог, в отличие от настоящего татэна, печется около пятидесяти минут.

Приготовьте карамель - отрежьте, сколько не жалко, грамм 30, от куска масла в 200 грамм, растопите его в форме и засыпьте равномерно 100 грамм сахара. Держите на среднем огне, пока не получится карамель коричневого цвета (не мешайте!) и снимите с огня.



Для теста взбейте оставшееся масло со 150г сахара.



Добавьте по одному 4 яйца (масло и яйца должны быть комнатной температуры), взбивая хорошенько.



Поочередно добавьте 230 грамм муки и 100 мл кальвадоса.



Выложите на остывшую карамель яблоки, порезанные четвертинками (если большие яблоки, то осьмушками), сверху положите тесто.



Выпекайте 50 минут при 180С.



Переверните пирог на тарелку.



Можно есть, чего уж тут ждать!



Настя, приезжай, порадуемся жизни!!
 
 
 
allefm1allefm1 on May 23rd, 2008 08:33 pm (UTC)
Re: Съели мигом
Даже не знаю как сказать. Спиртного не употребляю, нет опыта сравнивать. Думаю что с карамелью сочетается хорошо. Может быть Вана Таллин сам содержит карамель. К нам один посетитель постоянно приходит бутылкой Вана Таллина и тортиком. Торт съедаем. А ликер накапливается.

Форма для выпечки у меня стеклянная. Карамель делал на сковородке и пробовал ликером немного растопить.
И, боюсь, вкус фруктов после такого щедрого использования Вана Таллина уже не найти.

Но съели всё.

Договорились во вторник (27-го мая) на 170-ый день рождения Стефании Татэн (27.05.1838 ) повторить.