Как только черешня подешевеет - обязательно сделаю настоящий, с черешней, а пока - эконом-вариант, тоже, впрочем, очень вкусный.
Тесто:
150г сахара
125г масла
1 яйца
1 желток
2 ст.л. рома
300г муки
Начинка:
заварной крем из 4 желтков
100г молотого миндаля
желток для смазки
Для теста смешайте 125 г размягченного масла со 150 г сахара в крем, добавьте яйцо и один желток, пару ложек рома.

В смесь добавьте 300 г муки и замесите мягкое тесто.

Его надо разделить на две части (треть и две трети), большую раскатать и выложить ей форму. Этот пирог низкий, сантиметра 2-3, удобнее всего взять низкую форму диаметром 22 см.

Заварной крем из 4-х желтков смешать со 100 г молотого миндаля.

Выложить красоту в форму и накрыть другим куском теста, предварительно смазав желтком краешки.

Срезать излишки теста, раскатать, вырезать украшения и, смазывая желтком, украсить пирог.

В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать весь пирог.

Печь 1 час при 180С до зарумянивания.

Перед нарезкой и выниманием из формы полностью охладить.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →