?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 May 2008 @ 10:13 am
Баскский пирог  
Этот пирог я очень люблю за тесто - оно нежное и ароматное благодаря добавке алкоголя, например, рома, причем я беру светлый. Ну а начинка... хорошо, если доживет до времени выпечки. В том смысле, что заварной крем с миндалем, чисто теоретически, в выпечке не нуждается.
Как только черешня подешевеет - обязательно сделаю настоящий, с черешней, а пока - эконом-вариант, тоже, впрочем, очень вкусный.


Тесто:
150г сахара
125г масла
1 яйца
1 желток
2 ст.л. рома
300г муки

Начинка:
заварной крем из 4 желтков
100г молотого миндаля

желток для смазки

Для теста смешайте 125 г размягченного масла со 150 г сахара в крем, добавьте яйцо и один желток, пару ложек рома.



В смесь добавьте 300 г муки и замесите мягкое тесто.



Его надо разделить на две части (треть и две трети), большую раскатать и выложить ей форму. Этот пирог низкий, сантиметра 2-3, удобнее всего взять низкую форму диаметром 22 см.



Заварной крем из 4-х желтков смешать со 100 г молотого миндаля.



Выложить красоту в форму и накрыть другим куском теста, предварительно смазав желтком краешки.



Срезать излишки теста, раскатать, вырезать украшения и, смазывая желтком, украсить пирог.



В оставшийся желток добавить ложку теплой воды и смазать весь пирог.



Печь 1 час при 180С до зарумянивания.



Перед нарезкой и выниманием из формы полностью охладить.

 
 
 
Маринаchocolatealmond on June 4th, 2008 06:24 pm (UTC)
Большое спасибо за наводку!! Что-то сайт не открывается, но ладно Лучше туда съездить и все увидеть :)