?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 February 2007 @ 11:12 pm
Тартинка с малиной, часть вторая  
Вот и она.



Самое важное при использовании замороженных ягод - хорошенько их разморозить и просушить. Пока они размораживаются и сушатся, мы спокойно сделаем рубленое тесто. Почему рубленое? А потому, что я недавно прикупила шарики для утяжеления выпечки. Надо же похвастаться.



Грустно об этом говорить, но они подозрительно напоминают керамзит... Просто гороха у меня в доме обычно нет.
Количество продуктов может немного отличаться в разных рецептах (особенно количество сахара), но смысл один. Вам понадобится 370 грамм (10 ложек) муки и 175 грамм масла. Запомнить легко - масла по весу в два раза меньше, чем муки. Закладываем все в комбайн и добавляем 80 грамм сахара (3 столовых ложки).



В нарубленную крошку выливаем яйцо и рюмку ароматного вина. Я обычно использую херес или мускат, а можно и фруктовую водку или ром, или лимонный или апельсиновый сок.



Тесто готово.



Его надо сразу охладить, положить в холодильник минут на 30.
Потом раскатать на посыпанном мукой столе, намотать на скалку



и выложить в форму.



Сверху постелить бумагу для выпечки и насыпать горох или керамические шарики.



Выпекать при температуре 220С 20 минут. Готово.



Теперь надо дождаться, пока заготовка наконец остынет, выложить крем и малину. И не забыть чайку заварить!
 
 
 
Debora Lazarevnalarek on February 3rd, 2007 05:43 pm (UTC)
а как у вас получается "просушить ягоды"? они после разморозки обычно теряют форму и дают очень много воды.
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2007 05:47 pm (UTC)
С малиной ничего такого не происходит. Размораживаю при комнатной температуре. Когда оттают, еще полчасика подсушиваю на бумажном полотенце.
Жизнь за открытой дверью: piettoommaa on February 3rd, 2007 11:06 pm (UTC)
У меня малина замораживается плохо, а размораживается еще хуже. В результате ягоды теряют вид. Может завтра на обед спеку тарталетки с малиной, сфотографирую для иллюстрации того, что происходит с местной малиной.

И еще хочу поделиться великолепным заварным кремом для тартинок, я в последнее время только им и пользуюсь.

PASTRY CREAM
2 cups whole milk
1/2 cup sugar
2 tsp vanilla
pinch of salt
1/4 cup corn starch
4 egg yolks

combine milk, 1/4 cup of the sugar, and vanilla into a saucepan and heat. whisk together egg yolks, cornstarch, salt and the rest of the sugar in a seperate bowl. Gradually add hot milk mixture half a cup at a time (only about half of it). and then pour back into saucepan and put over heat for about 2 minutes or until it reaches 160 degrees. pour into a mixxing bowl and use a an electric mixer to whip it for aout five minutes (so it can cool down) and stick it in the fridge to cool (2 hours - overnight)

Могу перевести, если надо.
Чадейкаchadeyka on February 4th, 2007 02:24 am (UTC)
Малину я покупаю замороженную, наверное, она каким-то промышленным способом замораживается, потому что после размораживания почти как свежая, быть может, чуточку помягче.
Про крем - я так поняла, вы электрическим миксером взбиваете, пока он еще на плите?
Жизнь за открытой дверью: piettoommaa on February 4th, 2007 03:30 am (UTC)
Подогреваю молоко с сахаром и ванилью. Вливаю в желтки с крахмалом примерно половину, размешиваю и обратно в кастрюлю к остаткам молока. Потом на огонь и деревянной ложкой помешеваю, пока не загустеет (минуты две). После чего в миксер минут на пять, чтоб остыло. Получается достаточно плотный очень вкусный крем.
Я малину собираю и часть замораживаю, видимо плохо вытираю или не достаточно плотно запаковываю, но результат плачевный, использую только в соусы, напитки и закрытые пироги :)
ღ Альянс ღallianc on March 10th, 2007 06:20 pm (UTC)
Пожалуйста переведите!
Димитрийdvonk on February 5th, 2007 04:15 am (UTC)
хе-хе, а вот у меня есть почти в таком ракурсе снятое
http://go.access.ru/images/raspberry_tart.jpg
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2007 10:54 am (UTC)
:-) а под малиной что?
Димитрийdvonk on February 5th, 2007 11:04 am (UTC)
под - ничего, а вот сверху заливал вот чем

http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2007 11:44 am (UTC)
а какой желатин посоветуете? у меня был запас в листочках, закончился, а ездить искать-выбирать времени нет. спасибо заранее:-)
Димитрийdvonk on February 6th, 2007 03:18 am (UTC)
ой, не знаю даже - я брал тот, что был под рукой :))
Dollspyatvchet on March 30th, 2007 09:00 am (UTC)
расскажите, а зачем горох или шарики? чтобы тесто не поднималось?
Чадейкаchadeyka on March 30th, 2007 02:02 pm (UTC)
Да, чтобы не поднималось. Для этого же накалывают тесто вилкой или ножом, чтобы через отверстия выходил образующийся пар, иначе этот пар и поднимет заготовку. Здесь я забыла наколоть, каюсь:-) Но все равно не поднялось.
annushka_2002annushka_2002 on June 26th, 2010 05:34 am (UTC)
Уважаемая Ирина!
Скажите, пожалуйста, когда малину с кремом добавили уже не надо печь? Получается с сырой малиной?
Чадейкаchadeyka on July 12th, 2010 04:43 am (UTC)
печь не надо.
annushka_2002annushka_2002 on July 14th, 2010 11:47 am (UTC)
спасибо!
m_ahno on February 13th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ирина, у меня пару вопросов:
-сколько нужно малины?
-какого диаметра форма?
Спасибо за ответ)

Edited at 2012-02-13 05:55 pm (UTC)
Чадейкаchadeyka on February 13th, 2012 03:53 pm (UTC)
это на большую форму 30см, если 23 - то 200г муки и 100г масла.
малины не меньше чем грамм 400.
Оле-Лукойеglaschenka on August 10th, 2012 01:05 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а где можно купить шарики для выпечки? Извините, если вопрос уже задавался..
Чадейкаchadeyka on August 13th, 2012 02:03 am (UTC)
в россии не встречала уже очень давно. используйте фасоль или горох или например абрикосовые косточки:-))
Оле-Лукойеglaschenka on August 13th, 2012 02:13 am (UTC)
Вот в чем дело! Спасибо большое за ответ! Я как раз надеялась найти замену бобовым)
hristiana777hristiana777 on January 10th, 2015 12:53 am (UTC)
Добрый день. Эти шарики уж точно не керамзит. Я то знаю керамзит, он у меня есть, он очень легкий, тёмно коричневый... Это скорее всего у Вас керамические шарики... С уважением, Христиана.