?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2008 @ 08:51 pm
Рисовый пудинг с ежевикой  
Если вы любите рисовую кашу, вам этот пудинг понравится! Главное - постараться найти настоящую ваниль, экстракт тоже подойдет. Очень вкусно с английским кремом, а ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, очень вкусно будет с черной смородиной.

Начинаем так:
150 грамм ежевики положите в кастрюльку, влейте ложку воды, засыпьте тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) и потушите, пока ягоды не выделят сок и не образуется сироп.



125 грамм круглого риса промойте на сите слегка, положите в кастрюльку, добавьте семена одного ванильного стручка.



Залейте литром молока и варите от закипания на медленном огне 40 минут.



В горячую кашу добавьте столовую ложку сахара, попробуйте, хорошенько размешав, если вам не сладко - добавьте еще сахару.



Охладите и добавьте два желтка, размешайте.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите ягоды с сиропом, потом рис.



Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Остудите и переверните на тарелку.



Полейте английским кремом и наслаждайтесь.

 
 
 
Маринаchocolatealmond on May 25th, 2008 07:22 pm (UTC)
Ира, как же вкусно это должно быть!!!
После твоего поста про кашу я однажды вдохновилась и попробовала ее - с тех пор люблю нежно и преданно - что в теплом виде, что муссом.
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 07:28 pm (UTC)
У меня она остыть до мусса не успевает, так как ее любят кроме меня еще три человека. Пирог делала практически тайно, иначе съели бы на полпути:-)