?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2008 @ 08:51 pm
Рисовый пудинг с ежевикой  
Если вы любите рисовую кашу, вам этот пудинг понравится! Главное - постараться найти настоящую ваниль, экстракт тоже подойдет. Очень вкусно с английским кремом, а ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, очень вкусно будет с черной смородиной.

Начинаем так:
150 грамм ежевики положите в кастрюльку, влейте ложку воды, засыпьте тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) и потушите, пока ягоды не выделят сок и не образуется сироп.



125 грамм круглого риса промойте на сите слегка, положите в кастрюльку, добавьте семена одного ванильного стручка.



Залейте литром молока и варите от закипания на медленном огне 40 минут.



В горячую кашу добавьте столовую ложку сахара, попробуйте, хорошенько размешав, если вам не сладко - добавьте еще сахару.



Охладите и добавьте два желтка, размешайте.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите ягоды с сиропом, потом рис.



Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Остудите и переверните на тарелку.



Полейте английским кремом и наслаждайтесь.

 
 
 
anuta236anuta236 on February 9th, 2010 08:05 pm (UTC)
Отползать в уголок и тихонечко кушать, зажмурившись от удовольствия, можно было на этапе сваренного с ванилью риса. Не думала, что рисовая каша может быть такой вкусной. Отползла чуть попозже, когда все доделала до конца. Очень вкусно!!!! Спасибо. Правда с английским кремом где-то напартачила и белок успел завариться комочками. Это в момент заливания горячим молоком или при варки?
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2010 08:59 pm (UTC)
трудно сказать...
я делаю английский крем без белков, только на желтках, ничего не сворачивается. но с яйцами вообще надо осторожно:-)
anuta236anuta236 on February 11th, 2010 08:44 am (UTC)
Вот меня переклинило, была уверена, что нужно использовать оставшиеся белки, а сейчас пересмотрела рецепт, а там и правда желтки. Но все равноь было вкусно! :-)