?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2008 @ 03:04 pm
Летняя тартинка с клубникой  
Простейший свежий пирожок, вам придется только испечь основу, добавить свежую клубнику и взбитые сливки. Другой вариант - с заварным кремом, но клубника со сливками это ж классика!
Единственная проблема - такой пирог не сделаешь заранее, клубника заветрится и сливки потекут. А вот тартинку надо испечь накануне - она остынет и станет хрустящей, клубнику и сливки вы успеете добавить минут за 10 до прихода мужа или гостей.
Я никогда не смазываю фрукты никакими желе или сиропами для блеска - вид становится уж очень ресторанным, прелесть домашней выпечки куда-то улетучивается. А чтобы фрукты не заветрились, их надо просто быстро съесть.

Тесто я тут приспособилась делать в керамической форме, где и буду выпекать. Вам понадобится 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара и 100 г масла.



Смешайте сухие ингредиенты, положите кубики холодного масла и рубите до получения крошки.



Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.



Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник). Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте шарики или горох. Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут.



Остудите.
Клубнику порежьте половинками и разложите на тартинке.



250мл сливок взбейте.



Добавьте ложку сахарной пудры.



Выложите на клубнику.
Ешьте быстро, пока все красиво!

 
 
 
marigonmarigon on February 8th, 2012 09:19 pm (UTC)
Re: офф
спасибо большое! век живи - век учись )

кстати, сегодня мне удалось взбить белки (как не удалось позавчера с птичьим молоком), но так как это было для безе, теперь я, видать, перевзбила, и безе получилось однородным, а не полым, и первая партия вообще сгорела (у меня духовка работает от 150 градусов, и я не могу поймать уровень протвиня) хотя на днях у меня получилось полое безе, правда, выкладывала ложкой, а сегодня шприцом.
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2012 01:44 pm (UTC)
Re: офф
а я однородное всегда получаю:-)))