?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2008 @ 03:04 pm
Летняя тартинка с клубникой  
Простейший свежий пирожок, вам придется только испечь основу, добавить свежую клубнику и взбитые сливки. Другой вариант - с заварным кремом, но клубника со сливками это ж классика!
Единственная проблема - такой пирог не сделаешь заранее, клубника заветрится и сливки потекут. А вот тартинку надо испечь накануне - она остынет и станет хрустящей, клубнику и сливки вы успеете добавить минут за 10 до прихода мужа или гостей.
Я никогда не смазываю фрукты никакими желе или сиропами для блеска - вид становится уж очень ресторанным, прелесть домашней выпечки куда-то улетучивается. А чтобы фрукты не заветрились, их надо просто быстро съесть.

Тесто я тут приспособилась делать в керамической форме, где и буду выпекать. Вам понадобится 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара и 100 г масла.



Смешайте сухие ингредиенты, положите кубики холодного масла и рубите до получения крошки.



Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.



Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник). Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте шарики или горох. Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут.



Остудите.
Клубнику порежьте половинками и разложите на тартинке.



250мл сливок взбейте.



Добавьте ложку сахарной пудры.



Выложите на клубнику.
Ешьте быстро, пока все красиво!

 
 
 
Lesatlesat_scorpio on September 13th, 2008 06:46 pm (UTC)
Пролистываю ещё раз ваш журнал в поисках помощи.. :)

Пожалуйста, если не трудно, расскажите: как.. КАК вы взбиваете сливки?? Я скоро с ума сойду, у меня ничего не получается...

Какие именно сливки, какой жирности? Миксером или венчиком? Буду очень признательна... :)
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 06:59 pm (UTC)
сливки для взбивания от 33% жирности до 38%
пакет поставьте в холодильник на пару часов, потом откройте и вылейте в миску. обычный миксер с насадками для взбивания включите на максимальную скорость и взбивайте. хорошие сливки взбиваются очень быстро, минута, максимум две. как только загустели - остановитесь, иначе можнно перевзбить и они расслоятся. добавьте сахарную пудру и осторожно перемешайте.
Lesatlesat_scorpio on September 13th, 2008 07:12 pm (UTC)
Ох.. спасибо :) Обычно так и делаю.. Наверное, надо разные сливки пробовать.

Да и те, которые пробую, в холодильнике густеют, как сметана. Может, из-за этого не взбиваются...
Чадейкаchadeyka on September 13th, 2008 07:36 pm (UTC)
вот и хорошо, что густеют, они и быстро взобьются. я покупаю разные, мне нравятся ласе латвийские.
Lesatlesat_scorpio on September 13th, 2008 07:46 pm (UTC)
Спасибо, попробую!:)) Я ласе любила прям ложкой кушать.. ;)