Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Еще раз про горячий шоколад

Пока думала над названием, вспомнилось одно уже проверенное - "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Не помню, был ли там рецепт горячего шоколада... Я-то решила написать дополнение к посту про ганаш и сотоварищи, самыми вкусными и известными из которых являются трюфели и горячий шоколад.
Перечисляя варианты приготовления ганаша, я забыла о самом простом, но вкусном - на кипятке. Восполняю пробел. Этот ганаш для крема не подойдет, но вот горячий шоколад на воде - отличный. Незамутненный шоколадный вкус. Можно добавлять сахар, а лучше изначально брать сладкий шоколад. Впрочем, это дело исключительно вашего вкуса, и правильность в итоге достигается методом проб и ошибок.
На чашку берите где-то половину плитки, то есть 50 грамм шоколада.

Положите в удобную миску наломанный шоколад, возьмите ложку или маленький венчик, залейте шоколад кипятком прямо из чайника.



Размешайте до получения гладкой блестящей жидкости, которая называется эмульсией. Эмульсия - это мельчайшая взвесь шариков масла в воде. Чем лучше вы мешаете, тем мельче масляные капельки, тем быстрее получится эмульсия.



Наливайте в чашечку и пейте.



Еще порцию?

Tags: ганаш, проще не бывает, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments