?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2008 @ 11:10 pm
Еще раз про горячий шоколад  
Пока думала над названием, вспомнилось одно уже проверенное - "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Не помню, был ли там рецепт горячего шоколада... Я-то решила написать дополнение к посту про ганаш и сотоварищи, самыми вкусными и известными из которых являются трюфели и горячий шоколад.
Перечисляя варианты приготовления ганаша, я забыла о самом простом, но вкусном - на кипятке. Восполняю пробел. Этот ганаш для крема не подойдет, но вот горячий шоколад на воде - отличный. Незамутненный шоколадный вкус. Можно добавлять сахар, а лучше изначально брать сладкий шоколад. Впрочем, это дело исключительно вашего вкуса, и правильность в итоге достигается методом проб и ошибок.
На чашку берите где-то половину плитки, то есть 50 грамм шоколада.

Положите в удобную миску наломанный шоколад, возьмите ложку или маленький венчик, залейте шоколад кипятком прямо из чайника.



Размешайте до получения гладкой блестящей жидкости, которая называется эмульсией. Эмульсия - это мельчайшая взвесь шариков масла в воде. Чем лучше вы мешаете, тем мельче масляные капельки, тем быстрее получится эмульсия.



Наливайте в чашечку и пейте.



Еще порцию?

 
 
 
timbuktootimbuktoo on May 30th, 2008 07:49 pm (UTC)
я ломаю шоколадку, расплавляю ее в микроволновке, а потом доливаю горячей водой или молоком до нужной густоты. там получается немножко быстрее )
Чадейкаchadeyka on May 31st, 2008 04:42 am (UTC)
тоже вариант:-)