?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 May 2008 @ 11:10 pm
Еще раз про горячий шоколад  
Пока думала над названием, вспомнилось одно уже проверенное - "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Не помню, был ли там рецепт горячего шоколада... Я-то решила написать дополнение к посту про ганаш и сотоварищи, самыми вкусными и известными из которых являются трюфели и горячий шоколад.
Перечисляя варианты приготовления ганаша, я забыла о самом простом, но вкусном - на кипятке. Восполняю пробел. Этот ганаш для крема не подойдет, но вот горячий шоколад на воде - отличный. Незамутненный шоколадный вкус. Можно добавлять сахар, а лучше изначально брать сладкий шоколад. Впрочем, это дело исключительно вашего вкуса, и правильность в итоге достигается методом проб и ошибок.
На чашку берите где-то половину плитки, то есть 50 грамм шоколада.

Положите в удобную миску наломанный шоколад, возьмите ложку или маленький венчик, залейте шоколад кипятком прямо из чайника.



Размешайте до получения гладкой блестящей жидкости, которая называется эмульсией. Эмульсия - это мельчайшая взвесь шариков масла в воде. Чем лучше вы мешаете, тем мельче масляные капельки, тем быстрее получится эмульсия.



Наливайте в чашечку и пейте.



Еще порцию?

 
 
 
animalieranimalier on June 29th, 2009 10:08 pm (UTC)
Здравствуйте!

Принимайте в ряды почитателей еще одного человека!

Сегодня сделала один из черничных пирогов- это просто прелесть!Спасибо!

А вот, собственно, вопрос о горячем шоколаде...а с чем его обычно подают?Ну вот я знаю сверху бывает кладут несколько миндальных орехов...но вот что бы такое поставить на стол, чтобы немного погасить приторность напитка?
Чадейкаchadeyka on July 3rd, 2009 03:46 am (UTC)
холодную водичку?:-)) в самом деле, а может, малину?