?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 June 2008 @ 05:06 pm
Баскский пирог с черешней  
Наконец-то я добралась до этого пирога! Всю жизнь была уверена, что этот пирог пекут с заварным кремом, и лишь осенью узнала, что самый аутентичный вариант - с черешней. Это мне показалось очень логичным - сладкое тесто требует не слишком сладкой начинки, достаточно хорошей сладкой черешни. Рецепт, конечно же, вряд ли найдется, потому велосипед изобретать не стала - посыпала донышко миндалем для защиты от влаги, и все дела.

Выложите форму высотой 3-4 см тестом, посыпьте 50-ю г миндаля мелкомолотого, положите полкило очищенной от косточек черешни. Форма диаметром 20-22 см.



Сверху тоже присыпьте ложечкой миндаля.



Закройте тестом и слепите края. Если форма низкая, срезать излишки удобно скалкой, я срезаю тесторезкой. Из остатков теста сделайте украшения. Я также проколола несколько дырочек зубочисткой для выхода пара.



Пеките 1 час при 170С. Ешьте теплым или холодным.



Как сделать тесто, смотрите тут.
Баскские пироги у меня есть с яблоками, с вареньем и с заварным кремом.
 
 
 
simafsimaf on June 1st, 2012 02:46 pm (UTC)
Ира, воспользовалась вашим советом из вашей первой книги и в начале лета испекла пирог с черешней. Использовала невысокую керамическую форму, как вы писали в рецепте с заварным кремом. Украсила свой пирог так же, как вы украшали с заварным кремом, сердечками, так красиво получилось. Теста хватило еще на две тарталетки, так что, мне уже удалось попробовать. Мне очень понравилось само тесто, но в следующий раз я, наверное, возьму вишню, все-таки ее вкус в выпечке мне нравится больше, чем черешня. Пусть он даже и будет уже не оригинальный :) Спасибо за рецепт!
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2012 03:17 am (UTC)
там на самом деле в этом пироге должна быть какая-то черная черешня, я не пробовала. обычная конечно малость пресновата (хотя тут тесто вкусное и яркое). так что вишня будет отличный вариант.