Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Просто Мадлен

Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного уменьшила количество масла по сравнению со своим обычным рецептом.

100 грамм масла растопите и остудите. 2 крупных яйца взбейте со 100 г сахара в светлую массу.



Добавьте ванильный экстракт, как я, или ванильный сахар. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество.



Всыпьте 150 г муки и размешайте тщательно.



Добавьте масло и хорошо перемешайте. Очень удобно налить теперь тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы.
Вы можете использовать любые небольшие формочки, если они не силиконовые - их надо хорошо смазать маслом и посыпать мукой.



Печь при 200С 12-15 минут.

Tags: мадлен
Subscribe

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Мороженое "Абрикосы со сливками"

    Вы, наверное, знаете, что в нашем детстве часто встречались продукты с названием "любительские". Например, "Любительская" колбаса, "Любительские"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Мороженое "Абрикосы со сливками"

    Вы, наверное, знаете, что в нашем детстве часто встречались продукты с названием "любительские". Например, "Любительская" колбаса, "Любительские"…