?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2008 @ 11:40 am
Просто Мадлен  
Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного уменьшила количество масла по сравнению со своим обычным рецептом.

100 грамм масла растопите и остудите. 2 крупных яйца взбейте со 100 г сахара в светлую массу.



Добавьте ванильный экстракт, как я, или ванильный сахар. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество.



Всыпьте 150 г муки и размешайте тщательно.



Добавьте масло и хорошо перемешайте. Очень удобно налить теперь тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы.
Вы можете использовать любые небольшие формочки, если они не силиконовые - их надо хорошо смазать маслом и посыпать мукой.



Печь при 200С 12-15 минут.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2008 09:31 am (UTC)
Для меня мучение хоть стежок сделать! Я очень много шила в свое время, даже не наметывала, просто не могу!
У бабушки не раз пробовала в детстве вышивать, но не мое это, а тут подумала,что у нее - настоящие шедевры, и гладь, и ришелье... осваиваю салфеточки, многим из них лет уж по 50, наверное!
elladkin on June 3rd, 2008 11:11 am (UTC)
Да, да!Вот мне тоже терпения не хватает. Вот крема могу часами взбивать, на кухне делать что-то. Но если шить, вязать и вышивать - тут я пас полный:((Т.е. я могу, но мне не хвататет фантазии и ума, чтобы это во что-то серьезное воплотить.:((Так хвастайся своими салфеточками!!!
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2008 12:45 pm (UTC)
Я шить люблю, но на машинке, так быстрее:-)))