?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2008 @ 11:40 am
Просто Мадлен  
Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного уменьшила количество масла по сравнению со своим обычным рецептом.

100 грамм масла растопите и остудите. 2 крупных яйца взбейте со 100 г сахара в светлую массу.



Добавьте ванильный экстракт, как я, или ванильный сахар. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество.



Всыпьте 150 г муки и размешайте тщательно.



Добавьте масло и хорошо перемешайте. Очень удобно налить теперь тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы.
Вы можете использовать любые небольшие формочки, если они не силиконовые - их надо хорошо смазать маслом и посыпать мукой.



Печь при 200С 12-15 минут.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2008 11:13 am (UTC)
Дело в том, что заочно сказать невозможно, термостойкая керамика или нет. Обычный фарфор точно не термостойкий, а какие у вас пиалки, неизвестно. По виду тоже не могу определять... обычно стенки должны быть толстыми (это как минимум).
Заринаfeles_gracilis on June 3rd, 2008 11:15 am (UTC)
пиалки толстые, узбекские
Чадейкаchadeyka on June 3rd, 2008 11:51 am (UTC)
Толщина, тем не менее, не гарантия термостойкости. Можете попробовать использовать одну, коли не жалко, если все в порядке - и все дальше.
Заринаfeles_gracilis on June 3rd, 2008 11:52 am (UTC)
спасибо, попробую :)
Елена Пепелpepel on June 3rd, 2008 12:37 pm (UTC)
Только сначала нагрейте пиалку. Если холодную с холодным содержимым ставить в горячую духовку - точно лопнет.
Заринаfeles_gracilis on June 3rd, 2008 12:40 pm (UTC)
в воде нагреть?
Елена Пепелpepel on June 3rd, 2008 12:44 pm (UTC)
Как угодно, это просто правило работы с керамикой.
Заринаfeles_gracilis on June 3rd, 2008 12:46 pm (UTC)
спасибо, понял :)