?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2008 @ 11:40 am
Просто Мадлен  
Наконец-то я купила формы! На мой взгляд, кексики получились просто идеально. Делала самый простой вариант - яйца, мука, сахар, масло. Немного уменьшила количество масла по сравнению со своим обычным рецептом.

100 грамм масла растопите и остудите. 2 крупных яйца взбейте со 100 г сахара в светлую массу.



Добавьте ванильный экстракт, как я, или ванильный сахар. Традиционно мадленки делаются с флердоранжем - водой из апельсиновых цветков, но вариантов может быть множество.



Всыпьте 150 г муки и размешайте тщательно.



Добавьте масло и хорошо перемешайте. Очень удобно налить теперь тесто в кондитерский мешок или просто полиэтиленовый пакет и выдавить в формы.
Вы можете использовать любые небольшие формочки, если они не силиконовые - их надо хорошо смазать маслом и посыпать мукой.



Печь при 200С 12-15 минут.

 
 
 
Маринаchocolatealmond on June 6th, 2008 06:42 pm (UTC)
я буду все лето в Москве, так что мне не принципиально когда.
Я знаю, что ты где-то в районе м.1905 года живешь, я смогу на эту станцию подъехать, так как работаю не далеко (на парке Культуры).
Вообщем, как сможешь - выходи на связь :-)
Чадейкаchadeyka on June 6th, 2008 07:17 pm (UTC)
Договорились:-)