?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2008 @ 02:11 pm
Шоколадные мадленки  
Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и количество сахара в рецепте уменьшила.
Путем таких несложных превращений я получила шоколадные мадленки. Каждый раз пеку их по-разному чуть-чуть, в зависимости от качества шоколада.

Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада - на водяной бане.
Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.



Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.



Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12-15 минут.



Еще мадленки: обычные, с миндалем и с малиной.
 
 
 
(Anonymous) on December 22nd, 2010 12:53 pm (UTC)
Елена
Ирина, здравствуйте!
Вы написали,что при добавлении шоколада часть муки им заменяется.
А возможно ли приготовить шоколадный бисквит, добавив туда растопленый шоколад вместо какао? Тогда тоже заменять 1:1,5 ? 1 муки и 1,5 шоколада?
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2010 08:39 am (UTC)
Re: Елена
вот удачный бисквит с шоколадом http://mama-fenix.livejournal.com/142042.html
(Anonymous) on December 23rd, 2010 08:48 am (UTC)
Re: Елена
спасибо!