?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2008 @ 02:11 pm
Шоколадные мадленки  
Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и количество сахара в рецепте уменьшила.
Путем таких несложных превращений я получила шоколадные мадленки. Каждый раз пеку их по-разному чуть-чуть, в зависимости от качества шоколада.

Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада - на водяной бане.
Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.



Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.



Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12-15 минут.



Еще мадленки: обычные, с миндалем и с малиной.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2008 10:54 am (UTC)
Спасибо, я ж к ней захожу регулярно, но про закваски пропустила, журнал у нее замечательный!
veloamatorveloamator on June 4th, 2008 11:44 am (UTC)
Это что, ты уже успела шоколад утилизировать?

http://mariana-aga.livejournal.com/56116.html вот про закваску.
и вот ещё http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=30.0

Чадейкаchadeyka on June 4th, 2008 11:52 am (UTC)
Долго ли, умеючи?
Но он оказался сладким даже на мой вкус! Впрочем, в тесто - отлично!
veloamatorveloamator on June 4th, 2008 12:23 pm (UTC)
Я не пробовал ещё. У меня шоколада залежи, меньше 30-40 штук за раз не покупаю, даже не знаю когда до него доберусь. Если он тебе понравился, то свисти:)
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2008 01:19 pm (UTC)
На мой вкус сладкий слишком, хотя в выпечку хорошо идет. Мне и этот-то непросто осилить:-)), так что свистну нескоро:-))
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2008 01:29 pm (UTC)
Кстати, вот про любимый Комте http://bcommebon.canalblog.com/archives/2008/01/16/7587579.html
veloamatorveloamator on June 4th, 2008 04:21 pm (UTC)
Славные коровки))
Куплю обязательно.
pushon'kapushonka on November 13th, 2009 10:44 pm (UTC)
не знаю пригодится ли вам, но вот отличный сайт, здесь все очень и очень подробно про закваску и хлеб, сама пеку по этим ссылкам:
http://forum.say7.info/topic3949.html

у нее свой сайт на гугле есть, если захотите могу поискать и кинуть ссылку, но там, в принципе, тоже самое.=)
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2009 06:02 am (UTC)
спасибо:-)