?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2008 @ 02:11 pm
Шоколадные мадленки  
Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и количество сахара в рецепте уменьшила.
Путем таких несложных превращений я получила шоколадные мадленки. Каждый раз пеку их по-разному чуть-чуть, в зависимости от качества шоколада.

Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада - на водяной бане.
Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.



Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.



Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12-15 минут.



Еще мадленки: обычные, с миндалем и с малиной.
 
 
 
elladkin on June 4th, 2008 10:57 am (UTC)
Ира, а у вас кондитерские пакеты не продаются, да?Или ты привыкла уже к такому способу?:))
Я уже это маделновое изобилие в ленте не могу больше терпеть.:)))) Хочу сделать:))
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2008 11:07 am (UTC)
Почему, продаются, но от обычных пакетов мои одноразовые кондитерские отличаются только формой, поэтому не углубляюсь в описание:-) Кроме того, я решила не пудрить людям мозги, зачем им специально что-то выискивать? Я хочу, чтобы не было проблем, взял - и сделал.
(no subject) - toma_31 on June 4th, 2008 11:15 am (UTC) (Expand)