?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2008 @ 02:11 pm
Шоколадные мадленки  
Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и количество сахара в рецепте уменьшила.
Путем таких несложных превращений я получила шоколадные мадленки. Каждый раз пеку их по-разному чуть-чуть, в зависимости от качества шоколада.

Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада - на водяной бане.
Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.



Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.



Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12-15 минут.



Еще мадленки: обычные, с миндалем и с малиной.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on June 4th, 2008 01:14 pm (UTC)
Температура плавления шоколада 36 градусов, сливочного масла - 30С. Так что их, конечно, не надо полностью остужать, надо просто, чтобы они не были горячими. Самый простой тест - потрогать пальцем, должно быть тепло, но не горячо.
Какао-порошок, конечно, можно использовать, замените им одну столовую ложку муки (с горкой). Будет не хуже, а по-другому.