?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2008 @ 02:11 pm
Шоколадные мадленки  
Если вы хотите испечь что-нибудь шоколадное, просто замените часть муки шоколадом. Я обычно заменяю половину муки где-то полуторным количеством шоколада. Но особо не высчитываю... Вот и в этом рецепте вместо 150 грамм муки я положила только 75 грамм, а шоколада взяла 100 грамм, просто для ровного счета. А поскольку шоколад оказался сладким, еще и количество сахара в рецепте уменьшила.
Путем таких несложных превращений я получила шоколадные мадленки. Каждый раз пеку их по-разному чуть-чуть, в зависимости от качества шоколада.

Растопите 100г масла например в свч, а 100г шоколада - на водяной бане.
Взбейте 2 яйца с 75-ю г сахара в светлую пену. Добавьте растопленный негорячий шоколад. Яйца, кстати, не должны быть холодными, иначе шоколад может застыть, и смесь не получится равномерной.



Добавьте 75 г просеянной муки, перемешайте.



Влейте растопленное масло, тщательно размешайте. Тесто налейте в пакет, срежьте уголок и выдавите в формочки.
Пеките при 200С 12-15 минут.



Еще мадленки: обычные, с миндалем и с малиной.
 
 
 
zaaia pluszaaia on February 20th, 2010 09:50 am (UTC)
вчера делала! так просто и так вкусно! особенно когда чуть остынут и с сахорной пудрой! спасибо огромное!
к сожалению муж всегда просит шоколад чуть послаще - поменьше процентов какао-бобов )) попробую в следующий раз с 60-процентным ))) а МНЕ очень с 70-процентным понравилось!

да! я тут Вам изменила. уже несколько дней назад хотела эти шоколадные приготовить, а потом стала сравнивать рецепты мадленок - Ваши с моим из книги французских рецептов. чёрт попутал ))) да там они ещё дрожжи добавляют )) на вид как Ваши получились, но на вкус... бр, выбросила )

ТАК ЧТО СПАСИБО ВАМ ЗА ВКУСНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

сегодня хотела попробовать суфле сделать, которое у белоники видела - шоколадное. думаю, что похожий вкус будет )
zaaia pluszaaia on February 20th, 2010 09:51 am (UTC)
описка )
сахАрной ))