?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 June 2008 @ 11:36 pm
Про воровство  
Глядя на френдленту, тоже решила поискать свои рецепты в интернете. Но их почти никто не ворует, или я не умею искать?
Вот только тут девушка постит мои рецепты и выдает их за свои. Верите - совершенно не волнуюсь и не обижаюсь. Кто она? Откуда? Зачем она это делает? Она, наверное, гордится, что у нее есть читатели-почитатели. Видимо, ей больше нечем гордиться, к сожалению. Поэтому мне ее просто жаль.

Я пишу это не для того, чтобы она зашла за очереднм рецептиком и увидела, что ее засекли, нет, мне даже не хочется, чтобы она это читала (но придется ей это сделать!:-))

Просто я поняла, что меня лично совершенно не задевает воровство, просто потому, что вор, в общем-то, только вор, и больше никто. Все положительные оценки, которые он получит, суть нули для него лично, и он это знает. Более того, люди, дающие положительные оценки ворованным рецептам (сознательно) тоже никто, пустое место... что-то я отвыкла вообще мысли выражать...

Кроме того, я уверена, что большинство рецептов уже кем-то когда-то придуманы, я всегда даю именно свой вариант, который опробовала и подкорректировала на основе, обычно, нескольких подобных рецептов. Фото свои тоже шедеврами не считаю, пусть люди смотрят, мне не жалко.

И совершенно не переживаю, если мои рецепты без указания авторства будут гулять по интернету - если кто-то испечет по ним вкусный пирог и чему-то научится - я буду только рада!

Кстати, это совершенно не значит, что я одобряю воровство!!

А еще недавно мы с сестрой открыли замечательную книжку "Поезд стихов" , она, к сожалению, издавалась лишь раз, в 1974 году, и в ней собраны стихи со всего мира в переводах советских поэтов. Читали и плакали. Вот вам, к примеру, стихотворение:

Живет кондитер грустный на крохотном островке.
Он торт большой и вкусный весь день жует в тоске
И просто с отвращеньем глядит на крем с вареньем.
Он ест их в одиночестве на крохотном островке.

Когда он видит мачты далеких кораблей,
Он горько-горько плачет в кондитерской своей.
Его одно печалит: никто здесь не причалит,
И не с кем поделиться на крохотном островке.

Так жил кондитер грустный на крохотном островке
И торт большой и вкусный весь день жевал в тоске.
Но вот вчера он умер на сахарном песке.
И стало пусто-пусто на крохотном островке.

Ингер Хагеруп, перевод Вронского.
 
 
 
tatuzzztatuzzz on June 4th, 2008 08:30 pm (UTC)
я ссылки на ваш журнал в совем ставлю, потому что люди должны это видеть и печь))))!!!!

а про фото Вы зря, что не шедевры...честно, именно из-за Ваших потрясающе аппетитных фото (как готового, так и процесса) я тут начала своих удивлять все чаще и чаще....а для Дании рукотворное что-то это вообще АХХХХ!

ЗЫ. я тут давеча тоже обнаружила пару своих фото просто так...при чем просто личных фото...пофиг, но было немного неприятно....но Вы все правильно написали
Чадейкаchadeyka on June 5th, 2008 09:52 am (UTC)
Да, личные - это гораздо хуже... но я понимаю, что когда выкладываю фотки в интернет - выставляю их на обозрение всем-всем, а уж ненормальных тут поболе, чем в реальной жизни.