?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 June 2008 @ 11:28 pm
Пирожные с ягодами и заварным кремом  
Ну что, остыл у вас заварной крем ? Или вы его съели? Или вообще не делали?
У меня лично - остыл. Честно скажу, я забыла вам сказать, что к крему хорошо бы испечь корзиночки. Вот такие.



Я их пеку из миндального теста, все подробности - тут. Замечу, что тесто это я распределяю в формочках руками, а не раскатываю, а пеку частенько без груза - так как масло хорошо размешано, тесто не вздувается. Как и сегодня.
Теперь надо выложить остывший крем в тарталетки (на 6 штук хватит крема из двух желтков).



Сверху - ягоды, я брала голубику, малину и клубнику. Вкусно будет и только с клубникой.



В конце концов, если вы не сделали тарталетки - можно просто съесть ягоды с кремом. Ну а коли крема нет - то лично, опять же, я - об этом и не скучаю, ем безо всего.
 
 
 
_kblc_uk__kblc_uk_ on July 7th, 2008 07:09 am (UTC)
не совсем в тему вопрос.
извините, пожалуйста, нужен совет. вы не знаете, если в рецепте крема написано "ванилин на кончике ножа", то это в каком эквиваленте можно заменить на ванильный сахар? а то у нас тут в финляндии ванилина днем с огнем не сыщешь - только ванильная эссенция жидкая в маленьких аптекарских баночках и ванильный сахар - тоже в маленьких баночках, такой мелкий мелкий.
а то у нас есть семейный торт. еще с прабабушкиных времен, а я крем не могу сделать заварной. а менять ничего не хочется.
Чадейкаchadeyka on July 15th, 2008 01:03 pm (UTC)
Re: не совсем в тему вопрос.
Думаю, 2-3 капли ванильной эссенции. Про ванильный сахар не могу сказать, так как он бывает разный.